Что такое "Восстановленный" iPhone

Восстановленные телефоны. Разбираемся что это такое.

Наверняка вы уже знаете, что компания Apple реализует свою программу по продаже обновленных устройств. По этой программе техника Apple, которая была в употреблении в самых разных странах мира, проходит ряд процедур по восстановлению с заменой корпуса, экрана и других узлов до того как снова оказаться на прилавках магазинов.

Вся такая техника, включая телефоны, подразделяется на особые категории, которые характеризует их качество.



Категория А+

Эта категория включает продукцию, которая прошла восстановление на той же фабрике, которая занимается выпуском продукции компании Apple. Как это происходит? Когда пользователь приобрел товар с заводским браком, компания меняет его на новый вместо ремонта. Потом бывшая в употреблении техника отправляется на завод Foxconn, где ее пересобирают используя новые комплектующие.

Категория А

В эту категорию попадают те телефоны и планшеты, которые выкупаются у населения крупными сетями и мобильными операторами по программам обмена старой техники на новую. Далее выкупленная техника скупается серьезными фирмами, перепродается более мелким компаниям и в итоге выставляется в виде лотов на аукционы, которые скупают крупные «рефные» фабрики. В заводских условиях с применением оригинальных комплектующих и запчастей происходит восстановление. Гарантия на такую технику предоставляется «рефной» фабрикой и обычно составляет три месяца.

Категория В

Сюда относятся телефоны купленные лотами на аукционах, которые потом восстанавливаются в не оборудованных цехах, зачастую без специализированного оборудования. Запчасти используются более дешевые, так, например, тач, рамка и задняя крышка заменяются на новые, а такие запчасти как шлейф, микрофон, динамики, вибромоторы и т. д. остаются старыми. Покупая телефон этой категории играешь в лотерею 50 на 50.




Все перечисленные категории (во всяком случае А и А+) применяется микросхема в идеальном состоянии без физических повреждений и не подвергавшаяся ремонту.

Категория С

Включает телефоны выкупленные по объявлениям (например на Авито, eBay) или украденные. Эта техника может быть уже не единожды реанимирована и ремонтирована. Возможно ее неоднократно паяли. Вместо оригинальных комплектующих и запчастей применяют дешевые китайские аналоги.

Категория D

Сюда можно отнести ту технику, которую сложно назвать телефоном или планшетом. Залоченные, перепаянные, утопленные, поцарапанные без коробок и аксессуаров.

В сети компьютерных магазинов «Килобайт» вы можете купить восстановленный на специализированном заводе iPhone категории А с 3х месячной гарантией.



Всем удачного выбора и покупок!