Nvidia GeForce GTX 1060


Что мы знаем о GeForce GTX 1060? В первую очередь то, что к этой карточке стоит присмотреться. Это новый ускоритель от компании Nvidia, который можно отнести к среднему сегменту, и который занимает высшее место в этом сегменте. Благодаря мастерству инженеров Nvidia довольно простая в плане РСВ видеокарта с весьма не широкой шиной вышла очень оптимизированной и сбалансированной и с легкостью обходит по производительности как более сложные решения прошлых поколений самой Nvidia, так и намного более дорогие карты Radeon R9 390 с их 512-битными шинами обмена с памятью.

192-битная шина в сочетании с простым дизайном и низким энергопотреблением в умах пользователей соответствует видеоускорителям за 170-200$, способным обеспечить производительность едва выше среднего уровня. Но в данном случае GeForce GTX 1060 с легкостью обходит даже GeForce GTX 980! Возможно из-за этого начальная цена на эту видеокарту несколько выше — кто не захочет собрать «сливки» с такого продукта?

В сравнении с предыдущими поколениями GeForce GTX 1060 обладает более низким энергопотреблением благодаря более тонкому техпроцессу ядра, что позволит использовать более дешевый блок питания, да и охлаждение скорее всего будет заметно тише и проще. Как показывают расчеты ряда изданий, если цена на карточки упадет до 300$, то этот ускоритель может занять первое место в рейтингах полезности самых разных журналов и порталов.

И стоит помнить, что партнеры Nvidia планируют выпускать продукты на GTX 1060 работающими на повышенных частотах, что приведет к еще более быстродействию и откроет возможности разгона этой карточки. Подводя итог можно сказать, что вышла удачная сбалансированная видеокарта, способная реализовать все существующие технологии.